con silvia



..............con Silvia!

introduccion

"La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina"
David Herbert Lawrence

"Una sociedad que aisla a sus jovenes, corta sus amarras: está condenada a desangrarse"
Kofi Annan

"la juventud actual sois gente estupenda, muy preparados que sabeis lo que quereis y luchais por conseguirlo"
Silvia Lopez

Este blog esta dedicado a mis dos hijos, un legado muy práctico.

jueves, 29 de septiembre de 2011

Filetes rebozados

INGREDIENTES
( 2 personas)


4 filetes de cerdo
2 huevos
Pan rallado
aceite, sal y  medio limón


Dificultad: Baja
Se pueden dejar rebozados el dia de antes.


                 Os diré en primer lugar que los filetes pueden ser tanto de cerdo, de ternera, de pechuga de pollo.....hoy los vamos hacer de cerdo, en concreto de paleta de cerdo.
                 Se cogen los filetes, si son gruesos les damos unos golpes con el mazo de carne, les hacemos dos pequeños cortes en los laterales, se salan. Los cortes se hacen para cuando los vayamos a freír no se encojan.




                 Cogemos un plato, batimos los huevos, exprimimos medio limón y se lo añadimos al huevo,  ponemos el  pan rallado en otro plato. Se cogen los filetes, los rebozamos primero en pan rallado, luego en huevo y por ultimo en pan rallado, otra vez. Se van poniendo en una fuente.







                  Por ultimo se fríen en freidora, mucho mas cómodo o en una sarten con abundante aceite, caliente. Tan solo unos minutos por cada lado, hasta que estén dorados.
                  Los podemos acompañar de puré de patata, ensalada, arroz con tomate..........


! A COMER!

lunes, 26 de septiembre de 2011

Pastel de pure de patatas

INGREDIENTES
( 2 personas)


1 sobre de pure de patatas
leche, sal y mantequilla 
 (para el puré)
6 lonchas de jamon de york
6 lonchas de queso
6 lonchas de jamon serrano
2 huevos
perejil y queso rallado


                En primer lugar, encendemos el horno a 180º.
                Hacemos el puré de patatas según las instrucciones del paquete. Normalmente en cada paquete vienen dos sobres.






                Cogemos una fuente que podamos meter en el horno, le echamos un chorrin de aceite. Ponemos la mitad del puré en la fuente, bien repartido.
                 Colocamos primero las lonchas de jamón york, encima las de queso, encima las de jamón serrano.





                  Cubrimos con el resto de puré, adornamos con perejil picado.




                  Batimos los huevos, se lo echamos por encima del pastel. Lo metemos en el horno, 180º durante 10 minutos y 5 minutos mas para gratinar.



! A COMER!

sábado, 24 de septiembre de 2011

Huevos revueltos con jamon

INGREDIENTES
(2 personas)


4 patatas medianas
1 cebolla
150 grs de jamón serrano
150 grs de fiambre de pavo
3 huevos
sal, pimienta, perejil y aceite


Dificultad: baja


             Empezamos pelando las patatas, las lavamos y cortamos en rebanadas finas y redondas. La cebolla igual.
             Freímos las patatas y cebolla en abundante aceite caliente, si tenéis freidora mejor, se ensucia menos. Cuando estén fritas, se escurren y apartan.




             Cortamos el jamón y la pechuga de pavo en daditos. En una sarten grande se pone 3 cucharadas de aceite, rehogamos unos minutos el jamón y el pavo y añadimos las patatas, echamos un pelin de sal, pimienta y perejil.





              Batimos los huevos y se lo añadimos a las patatas, removemos unos minutos hasta que quede todo bien ligado y el huevo se haya cuajado, listo para comer.
               Ya veis en 15 minutos una comidita de lo mas rica y sabrosa.
                A esta receta se puede sustiuir el jamón y pavo por lo que tengáis a mano, incluso si tenéis chorizo, morcilla,  carne de pollo, ternera, pescado......que os haya sobrado de otro día. Una buena manera de aprovechar las "sobras"..........!aqui no se tira nada!.


! A COMER!




                 

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Bizcocho de naranja

INGREDIENTES


2 huevos
1 medida de aceite
1 medida de zumo de naranja
 (dos naranjas medianas)
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina de repostería
1 sobre de levadura 
mantequilla
1 manzana (opcional)




Dificultad: media
Se conserva una semana, temperatura ambiente y tapado con papel de aluminio.


           Vamos a meternos de lleno en el mundo de la repostería, he elegido este bizcocho de naranja por que es muy fácil y sale muy tierno y suave.
           La "medida" que utilizaremos es un vaso de los de agua.
           Encendemos el horno a 180º.




           Engrasamos un molde con la mantequilla, que quede bien cubierto por todas partes. El molde mas cómodo es el que tiene forma de rosca, se hace mejor el bizcocho, pero podéis utilizar el que tengáis.
            Se coge el vaso de la batidora, introducimos los huevos y el azúcar, batimos hasta obtener una mezcla clarita y espumosa, unos 5 minutos.
             Añadimos el aceite, batimos.
             Hacemos el zumo de naranja, lo introducimos en la mezcla y batimos.
              Echamos la levadura, después vamos añadiendo la harina poco a poco, mezclando bien con la batidora.




              Si queremos ponerle manzana, este es el momento, se pela y se parte en trocitos finos. Se la echamos a la mezcla y movemos con una cuchara. También se puede poner bolitas de chocolate, como mas os guste.




               Por ultimo volcamos la mezcla en el molde, espolvoreamos unas cucharadas de azúcar por encima y al horno a media altura, a 180º durante 30 o 35 minutos, con calor arriba y abajo. Sabremos que esta hecho cuando al pinchar lo con una aguja, de la de los pinchos morunos, sale seca.
               CONSEJO, nunca abráis el horno antes de 20 minutos, si  no el bizcocho no sube, se nos viene abajo.


! A COMER!





lunes, 19 de septiembre de 2011

Pechugas de pollo sabrosas


INGREDIENTES:
( 2 personas)




2 pechugas de pollo
1 sobre de sopa de cebolla
250 ml de nata liquida
1 vaso de leche
queso rallado


Dificultad: baja
Se puede llevar en el taper al trabajo


              Encendemos el horno a 180º.
              Hacemos filetes de las pechugas, yo saco 3 filetes por cada una, pero os lo puede hacer el carnicero o comprarlas fileteadas ya, se venden en cualquier super.




              Cogemos la sopa de cebolla y la echamos en un plato hondo, rebozamos las pechugas en los polvos y las vamos poniendo en una fuente, apta para horno. Yo utilice la bandeja de el horno.






               En un cazo unimos la nata con la leche y la volcamos por encima de las pechugas, le espolvoreamos el queso rallado. Las metemos al horno durante 10 o 12 minutos, con calor arriba y abajo, a media altura.






               De acompañamiento puse patatas fritas. Veréis que sorpresa os lleváis con esta recetilla.


!A COMER!



sábado, 17 de septiembre de 2011

Tallarines con salchichas


INGREDIENTES
(2 personas)


200 grs de tallarines
1 paquete de salchichas
1 bote de tomate frito
sal, orégano y aceite
Azúcar y queso rallado


Dificultad: baja
Se puede preparar la noche de antes.
Lo podemos llevar al trabajo en un taper.


Lo primero que hacemos:


- coger una olla grande, llenar de agua, ponerla al fuego y taparla.
- cuando haya hervido, añadir una cuchara de sal y un chorro generoso de aceite.
- echar los tallarines, remover para que no se peguen.
- dejar cocer unos 10 minutos aproximadamente, de vez en cuando remover.


Mientras tanto:
- cortar las salchichas en trozos.


- cuando esten cocidos los tallarines, escurrir y pasar por agua fria.


En la misma olla, poner 3 cucharas de aceite, calentar y echar las salchichas, dejar freir dos minutos para que se doren.




Añadir los tallarines, remover y apartar del fuego.
Echar el orégano, el tomate frito y una cucharadita de azúcar  mezclar todo.
Servir en el plato, espolvorear queso rallado.


Si los coméis al día siguiente, se pueden calentar en el micro, echarle un chorrin de aceite.


! A COMER!


                      

miércoles, 14 de septiembre de 2011

PRESENTACION





      !Ya esta aquí vuestra cocinera!


Bueno bueno yo no os voy a cocinar, claro esta, pero si que os enseñare a realizar las comidas caseras y no tan caseras, para que vosotros mismos las podáis realizar.





      El otro día me dijo mi hijo que algo que estaría bien sería que publicara un blog para estudiantes, con comidita casera, rica, económica y fácil de hacer y claro, se me encendió la bombilla y me dije, ¿Por qué no?


      Desde siempre he sido entre mis sobrinos "la tita cocinillas" y por supuesto siempre estoy dispuesta para darles recetillas o si la cosa se alarga la comida ya preparada, que eso les gusta más, claro.


        Por todo ello y por que se que las personas jóvenes que viven emancipados, bien por que estudian o trabajan, no tienen casi tiempo para cocinar o no saben; no os preocupéis que a mi me va a encantar enseñaros los "secretillos" de las comidas, las recetas mas fáciles y ricas y, por supuesto, económicas.
      
 Espero que os halla gustado la idea, ademas, cuando tengáis cualquier duda no dejéis de preguntarme que os contestare lo mas rápido posible e incluso podeís darme ideas, todo lo que se os ocurra.


  También intentare hacer entradas sobre cosas practicas, hablaros de los utensilios de cocina necesarios, los alimentos imprescindibles que siempre hay que tener, la organización de los menús semanales ¡Y muchas cosas más!
        
         Pues nada no me enrollo mas y al grano, comenzaremos con una receta básica:  "PASTA CON TOMATE", que seguro que mas de uno ya lo sabe hacer.






         Mañana os la publicare tener paciencia...

Un besito para todos y espero estar con vosotros mucho tiempo.


          Gracias por ocupar un ratito de vuestro tiempo, pero ya veréis como sera gratificante para vosotros ver como día a día os vais convirtiendo en perfectos cocineros.


          Os invito a ver mi otro blog, THE LITTLE KITCHEN OF SILVIA, teneis el enlace al final de la columna derecha.

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